산야초

[스크랩] 삼채란 무었인가요

HIIO 2013. 2. 16. 13:13

첫째, 삼채는 그 맛이 매우 뛰어납니다.

아삭아삭하면서도 한국인의 정서에 잘 맞는 달고 쓰며 매운 맛의 조화...그러면서도 묘하게 풍기는 인삼 향...주 요리는 물론이고 부재료로서도 어떤 요리에나 두루 적용할 수 있는 다양성이 삼채의 매력이라 아니할 수 없습니다.

둘째, 삼채는 위에서 언급한 바대로 노령화 시대에 접어든 우리 농촌의 농민들에게 잘 맞는 작물이라는 점입니다.

농약이나 비료를 거의 사용하지 않아도 되고 잡초만 잘 제거해 주면 수확이 무난한 작물이기도 합니다.

셋째, 삼채는 약리작용이 매우 뛰어나다는 점입니다.

많은 국민들의 고민거리 중 하나인 변비는 2~3일만 삼채를 섭취하면 언제 변비를 앓았느냐는 듯이 금방 없어집니다.

많은 사람들을 애태우는 아토피 역시 마찬가지입니다.

삼채를 10여 일만 먹고 바르면 증상이 쉽게 개선됩니다.

감기는 물론이고 통풍이나 당뇨, 고혈압, 간암, 췌장암 등 난치병 중의 난치병으로 불리는 질병에까지 삼채는 뚜렷한 효과를 보이고 있습니다.

뇌세포를 보호하는 역할도 뛰어나다고 합니다.

삼채에 들어있는 유황성분은 피를 생성시키고 정화하는 역할을 한다는 사실이 과학적으로 밝혀졌습니다.

또한 Phytosterol이란 성분은 인체의 면역기능을 활성화 시킴으로써 질병으로부터 인간을 보호해 준다고 합니다.

이 Phytosterol 성분이 삼채에 많이 함유되어 있습니다.

이런 약리작용들을 규명하기 위하여 현재 모 대학의 젊은 박사님께서 삼채에 대해 열심히 연구하고 있습니다.

성과도 대단한 것으로 나타나고 있더군요.

삼채의 약리작용적 측면에서의 가장 큰 장점은 속효성과 확실한 효능입니다 감사합니다

출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 고광주 원글보기
메모 :