아래 260번 야콘 효소 거르고나서 야콘을 햇볕에 쫀득쫀득하게 말렸습니다.
디게 마르지 않더군요.
뙤약볕에 4일정도 말린것 같네요.
아파트 옥상에서 발 위에다 ..혹시나 해서 위에 비닐로 덮고 말렸습니다.
맛이 좀 있어보이나요?
달짝지근허고 쫀득쫀득헌게 TV 보면서 옆에 두면 그자리서 다 먹어버릴것 같아 걱정입니다.
완전히 딱딱하게 말리는것 보다 이게 나을것 같고 또 내일부터 비가 온다기에 그냥 ..
출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 갈바람 원글보기
메모 :
'산야초' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초석잠 이야기 (0) | 2010.11.13 |
---|---|
[스크랩] 야콘 셀러드 (미즈쿡에서 펌) (0) | 2010.11.04 |
[스크랩] 쇠비름효소의 놀라운 체험 (0) | 2010.10.29 |
[스크랩] 상추의 기막힌 효능 (0) | 2010.10.27 |
[스크랩] 작두콩효소와 그 효능 (0) | 2010.10.26 |