오늘은 씀바귀 효소 거름하고 난뒤에 김치로 변신한 사진입니다
먼저 물로 하룻밤 울리고 난뒤에 헹구어서 김치로 만들어 봤습니다
멸치 액젖과 고추가루, 마늘, 통깨 버섯가루, 고추씨조금 빛나라고
올리고당 아주 조금 새우젖 조금 한 접시만 만들어 보았습니다
씻어 물기빼고 있는중
버무렸습니다,
맛이 기가 막힙니다,
건지를 만들만큼 조금만 물에 우려하는데 나머지 건지는
조그만 단지에 정성스럽게 잘 모셔났고요 필요할때마다 조금씩 만들 작정입니다
여름에 많이하면 쉬고 맛도 적기 때문에,
단 음식괴 쉰 음식 좋아하지 않으신분들에게 추천합니다
장아찌와는 또 다른맛 밥 도독입니다
우린 물은 병에 담아 냉장보관하여 물 대신에 수시로 음용합니다
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