산야초

[스크랩] 씀바귀 효소 거름한 뒤 김치로 변신

HIIO 2010. 8. 2. 16:07

 

 

                                    오늘은 씀바귀 효소 거름하고 난뒤에 김치로 변신한 사진입니다

 

                                 먼저 물로 하룻밤 울리고 난뒤에 헹구어서 김치로 만들어 봤습니다

 

                                멸치 액젖과 고추가루, 마늘, 통깨 버섯가루, 고추씨조금 빛나라고

 

                                올리고당 아주 조금 새우젖 조금 한 접시만 만들어 보았습니다

 

                                   

 

 

                                                 씻어 물기빼고 있는중

 

 

 

                                              버무렸습니다,

                          맛이 기가 막힙니다,

 

                                          건지를 만들만큼 조금만 물에 우려하는데 나머지 건지는

 

                           조그만 단지에 정성스럽게 잘 모셔났고요 필요할때마다 조금씩 만들 작정입니다

 

                      여름에 많이하면 쉬고 맛도 적기 때문에,

 

                        단 음식괴 쉰 음식 좋아하지 않으신분들에게 추천합니다

 

                     장아찌와는 또 다른맛 밥 도독입니다

 

                        우린 물은 병에 담아 냉장보관하여 물 대신에 수시로 음용합니다 

출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 내정보(부산) 원글보기
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