요즘 한창 단호박이 맛있때랍니다
몇일전에 단팥 양갱을만들고~~
오늘은 단호박 양갱을 만들어 봤어요
와~우~! 정말 맛나네요~^^
여러분들도 함 만들어 보세요
간단하고 정말 맛있어요
간단재료
물=450g
한천=20g
단호박=500~700g
설탕=150g
물엿=2큰술
우선 물450g에 한천을 20g 넣구 불려주세요~
한천이 부를동안 단호박을 4등분해서 쩌주세요~
그냥 먹어도 정말 맛있어요
저히 친정에 갈때마다 한 두개씩 따다 쩌 먹었는데 그맛이~~ㅎㅎㅎ
찐 단호박을 껍질을 벗기고 으깨주세요~
전 아까워서 껍질을 얇게 벗겼네요
으깨놓호박이 700g정도 되는것같아요
한 500g~700g이면 될것 같아요
부른한천을 불에 올리고 중불에 끓여서 한천을 완전히 녹여주셔야해요~
완전히 녹았으면 설탕을 150g 넣구 녹을때까지 잘 저어주세요~~**
다음 으깨놓은 호박을 넣구 골고루 섞어주면서 바닥이 타지않게 20분정도 조려줍니다^^
여기에 견과류나 밤조림을 넣어주시면 고소하고 맛있답니다
마지막으로 물엿을 2큰술넣구 불을끄고 골고루섞어주세요^^
다음 틀어부어 굳혀주심 끝~~~~
아주 쉽죠?
양갱만들려고 몰드를 따로 구입했네요^^
그런데 기분이 이상해요..꼭 비누 만드는 기분이네요
요넘들한테 비누 베이스 붓고 싶은 충동을 느끼네요...ㅋㅋㅋ
주름지깔고 바로 부어 굳혀주심 한개씩 까먹는 재미도 솔솔 하답니다^^
담엔 데코도 좀 해봐야겠어요...ㅎㅎㅎ
요렇게 선물해도 좋을것같아요
그럼 맛난 양갱 만들어 드세요~~~^^
출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 네로 원글보기
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