백종원의 '한돈 제육면'
<맛남의 광장> 90회 (2021.09.09)에서 소개된
백종원의 한돈 제육면 레시피를 소개합니다!
◆ 재료
된장, 설탕, 진간장, 고추장, 맛소금,
굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진 마늘,
생면, 파, 양파, 양배추, 호박, 다진 돼지고기
◆ 조리 순서
1. 파, 양파, 양배추, 호박을
길고 얇게 썰어줍니다.
2. 볼에 된장, 설탕, 진간장, 고추장,
맛소금을 넣고 섞어줍니다.
3. 다른 볼에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를
넣은 후 1과 함께 잘 섞은 뒤, 다진 마늘과 정수물을 섞어줍니다.
4. 냄비에 물을 끓여 생면을 익힌 뒤, 찬물에 헹굽니다.
5. 웍에 파와 식용유를 넣고 파 기름을 낸 후
다진 돼지고기와 함께 볶아줍니다.
6. 양파가 볶아지면 앞서 썰어둔 채소들을 넣고
마저 볶아준 후, 양념장을 넣고 잘 섞은 뒤 삶은 면 위에 부어주면 완성!
한돈 뒷다리살의 재발견!
오늘 저녁은 한돈 제육면 어떠실까요~?
그 동안 <맛남의 광장>
사랑해주신 모든 시청자 여러분,
정말 감사드립니다♥
'음식' 카테고리의 다른 글
볶음쌈장 (0) | 2024.03.31 |
---|---|
맛남의 광장 대파김치 (1) | 2023.12.23 |
#재첩라면, #섬진강재첩국 (0) | 2023.12.17 |
백종원의 대파 스콘 레시피 (0) | 2023.12.15 |
순살갈치로 맛남의 광장 백종원 갈치강정 만들기 (0) | 2023.12.10 |