음식

백종원의 '한돈 제육면'

HIIO 2024. 1. 9. 12:08

 

백종원의 '한돈 제육면'

 

<맛남의 광장> 90회 (2021.09.09)에서 소개된

백종원의 한돈 제육면 레시피를 소개합니다!

 

 

◆ 재료

 

된장, 설탕, 진간장, 고추장, 맛소금,

굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 다진 마늘,

생면, 파, 양파, 양배추, 호박, 다진 돼지고기

 

◆ 조리 순서

 

 

 

1. 파, 양파, 양배추, 호박을

길고 얇게 썰어줍니다.

 

 
 
 
 

 

2. 볼에 된장, 설탕, 진간장, 고추장,

맛소금을 넣고 섞어줍니다. 

 

 
 
 

 

3. 다른 볼에 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루를

넣은 후 1과 함께 잘 섞은 뒤, 다진 마늘과 정수물을 섞어줍니다.

 

 

4. 냄비에 물을 끓여 생면을 익힌 뒤, 찬물에 헹굽니다.

 

 

 

5. 웍에 파와 식용유를 넣고 파 기름을 낸 후

다진 돼지고기와 함께 볶아줍니다.

 

 
 

 

6. 양파가 볶아지면 앞서 썰어둔 채소들을 넣고

마저 볶아준 후, 양념장을 넣고 잘 섞은 뒤 삶은 면 위에 부어주면 완성!

 

 
한돈 뒷다리살의 재발견!
오늘 저녁은 한돈 제육면 어떠실까요~?
 
 
 
그 동안 <맛남의 광장>
사랑해주신 모든 시청자 여러분,
정말 감사드립니다♥
 
 

'음식' 카테고리의 다른 글

볶음쌈장  (0) 2024.03.31
맛남의 광장 대파김치  (1) 2023.12.23
#재첩라면, #섬진강재첩국  (0) 2023.12.17
백종원의 대파 스콘 레시피  (0) 2023.12.15
순살갈치로 맛남의 광장 백종원 갈치강정 만들기  (0) 2023.12.10