재료Ingredients
계량법 안내
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후추 톡톡
https://youtu.be/w41UbXowMoY?si=2E6ixGOxFsSO37p7
대파, 양파, 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다.
건표고버섯은 물에 불린 후 잘게 다져 줍니다.
표고버섯은 선택사항인데, 버섯을 좋아해서 넉넉하게 넣으면 더 맛있어요!
팬에 오일을 5큰술 넉넉히 두르고 파기름을 낸 후 다짐육을 넣어서 익혀주세요.
다짐육이 뭉칠 수 있으니 잘 풀어가며 볶아 줍니다.
다짐육이 뭉칠 수 있으니 잘 풀어가며 볶아 줍니다.
오일이 너무 많은데?? 하는 느낌이 들 수 있지만, 넉넉한 기름으로 기름층이 생겨야 윗면이 마르지 않고 오래 보관할 수 있다고 합니다.
돼지고기가 하얗게 변하면 설탕 1큰술, 간장 1큰술을 넣어 줍니다.
다진 양파, 다진 표고버섯도 모두 넣어서 센불에서 익혀 줍니다.
된장 1큰술, 고추장 1큰술을 넉넉히 넣어준 후 잘 볶아 줍니다.
된장과 고추장을 넣은 후에는 탈 수 있으니 중불로 낮춰서 볶아 주세요.
잘 섞이면 마지막으로 청양고추 넣어서 한 번 볶아주면 완성입니다.
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