자연산 돼지감자를 깨끗이 씻어 준비 하여 둔다
물끼를 빼고 잘게 먹지 좋은 크기로 썰어 둔다
작년에 감초물로 만들어 실패 하여 이번엔 진간장으로 담금을 하였다
하루에 한번씩 끓여 식혀 붓는다
마지막에 기호에 맞게 간장 물 식초를 끓여 식혀 120초로 첨가 하여 만들어 놓았다
먹을때 마다 참기름 깨소금 잔파가 있으면 솔솔 뿌려 준다
올해는 맛나게 먹을 수 있을것 같다
향도좋고 맛도 아삭아삭 하여 씹는 맛이 솔솔 난다
님들 제가 만든 돼지감자 장아찌를 참고로 기호에 맞게 잘
함 만들어 보세요*^&^*
출처 : 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 부산담쟁이 원글보기
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