좋은건 나눠야 행복 한것 같아요
저에게 나눔해 주셨던 분중 필요하신분께
우선 나눔 합니다
키우기 ㅡ유산균에 흰우유를 부어 24시간 실온에두면 요플레 처럼 됩니다
먹을양만큼 덜어 기호에따라 과일 딸기쨈 쥬스 꿀등을 넣어 드시면 맛있습니다
전 그냥 먹어요 단백하니 좋더라구요
남은 유산균에 또우유를 부어 실온에
24 시간 두심 됩니다
신맛이 좋은분은2~3일 실온에 두셨다
드셔두 됩니다
양을늘리고 싶을땐 우유양으로 조절 하심됩니다
우유양이 많으면 시간이 더 필요 합니다
배양을중지 하고 싶을땐 냉장고에 넣어두심 한달정도살아 있다네요
반듯이 숨쉴수있게 뚜껑을 열거나거즈 등으로 덮어 두셔요 냉장고에서 밀폐된상태로 일주일은 살아 있더라구여 ~
쇠로된건 유산균이 죽는 다네요
*** 유리나 프라스틱 용기 사용 나무도가능
주소3종 남겨주셔요
출처 : [우수카페] 자연산야초와 발효효소를 배우는 사람들(효사모)
글쓴이 : 향기꽃 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고래명가 - 울산 장생포 맛집 : 맛보기로 나오는 고래고기는 저리가랏!!! 고래고기 모듬 한 판!!! (0) | 2013.04.24 |
---|---|
[스크랩] 카스피해 유산균 (0) | 2013.02.06 |
[스크랩] 청암님~!!!! 양갱 만드는방법 입니다~^^ (0) | 2012.09.19 |
[스크랩] 팥죽과 팥칼국수 요리법 (0) | 2010.12.17 |
[스크랩] 오늘은 사과청을 만들었어요 ^^** (0) | 2010.02.13 |