오늘은 요리에 사용할 사과청 을 만들었어요
효소로 만든다면야 더욱 좋겠지만 시간이 없는 관계로 ~
전 껍질째 사용하고자 유기농으로 준비를 하였어요^^**
꼭지 밑둥 씨를 제거하였구요~
아래위꼭지 씨를 제거후 저울로 꼭 용량을 확인후 유기농설탕을 넣으세요 ^^**
상온에 일주일정도 두어 유기농설탕이 잘녹은후에 사과는 따로 분리해서 사과쨈으로 저는 사과파이를
만들었더니 맛나던데요 ㅋㅋ 이렇게 사과청만 모은후에 냉장고에서 한달후부터 요리할때 사용하시면
맛난 요리를 만드실수 있으실거예요 (전 돼지고기/생선등의 요리에 넣어 활용을 해요 ^^**)
사과 : 유기농설탕 = 1:1
이상 건강의 사과청만들기였습니다 ^^**
출처 : 매일성경 ( 응답의 기도^^** )
글쓴이 : 주님의 자녀 원글보기
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