음식

[스크랩] 오늘은 사과청을 만들었어요 ^^**

HIIO 2010. 2. 13. 10:43

 

오늘은 요리에 사용할 사과청 을 만들었어요

효소로 만든다면야 더욱 좋겠지만 시간이 없는 관계로 ~

 

 

 

전 껍질째 사용하고자 유기농으로 준비를 하였어요^^**

 

 

 

꼭지 밑둥 씨를 제거하였구요~

 

 

 

 

 

 

아래위꼭지 씨를 제거후  저울로 꼭 용량을 확인후 유기농설탕을 넣으세요 ^^**

 

 

 

 

 

상온에 일주일정도 두어 유기농설탕이 잘녹은후에 사과는 따로 분리해서 사과쨈으로 저는 사과파이를

만들었더니 맛나던데요 ㅋㅋ 이렇게 사과청만 모은후에 냉장고에서 한달후부터 요리할때 사용하시면

맛난 요리를 만드실수 있으실거예요 (전 돼지고기/생선등의 요리에 넣어 활용을 해요 ^^**)

 

            사과 : 유기농설탕  =  1:1

 

                                                           이상 건강의 사과청만들기였습니다 ^^**

 

 

출처 : 매일성경 ( 응답의 기도^^** )
글쓴이 : 주님의 자녀 원글보기
메모 :